TWWS 研討會搜尋系統  研討會訊息
2012年彰化研究學術研討會

分享至 facebook PLURK twitter funP
 
研討會資訊地圖資訊 氣象資訊
研討會介紹
以目前行政院主計處對產業分類的分法,針對彰化特有的產業別加以區分,共有機械五金工業、紡織、玻璃、車輛零組件、自行車、食品等產業,因上中下游群聚,供應體系完善,研發與製造能量強,已成為全國重要產業生產重鎮。這些產業的發展,有的歷經幾代人的貢獻,有的歷經近一世紀的發展,已積累了龐大的產業文化資產;加上彰化縣深具縱度的歷史背景,積累了豐富的文化資產,進而形成特有的文化產業結構。換言之,產業文化與文化產業兩者,與時俱進的並存在彰化歷史發展的軸線裡,自始以來就有密切的關係。

議題規劃:
(A)在地產業研究:工藝產品(木雕、石硯、木傢俱)、食品產業(頂新、泰山、中美製藥)、休閒產業(美利達)、文化產業(文化產業化)、建築產業(龍邦建設)、機械產業(鑫謚企業社)、媒體產業(地方報紙:《鹿港時報》、《彰化時報》、《和美時報》、《員林鄉親報》)、科技產業(宏碁、帝寶)、製造產業(正新、寶成、宜進實業)、交通產業(彰客、員客)、服務產業(台灣人壽)、紡織產業、花卉產業以及其它相關在地產業…等。
(B)產業文化研究:包括產業經營文化、產業經營變革、產業經營策略、產業文化資產的再利用、產業文化資產的空間規劃與設計、各類產業園區與地方產業文化館設置的研究等。
(C)產業變遷研究:包括社會變遷與產業結構的變化、產業經營的變遷。
(D)地方產業發展史。
(E)產業人物研究。
(F)產業群聚與空間分析。
(G)產業文化化研究。
(H)其它產業相關議題。
採邀稿及徵稿方式同時進行,徵稿部分之摘要需經審查委員會議審查通過後,方接受投稿。

2012年彰化研究學術研討會重要時程

•研討會時間:

2012年9月22日、9月23日

•論文摘要截稿時間:

2012年7月27日

•論文摘要審查回覆時間:

2012年8月3日

•論文全文截稿時間:

2012年9月7日

舉辦資訊
主辦單位 : 彰化縣文化局
舉辦時間: 2012-09-22     2012-09-23   
舉辦地點: 建國科技大學
截稿日期: 2012-09-07
會議類型: 全國性
會議領域: 其他, 哲學, 宗教/生命, 歷史學, 地理, 語文/文學, 藝術, 大眾傳播學, 休閒/觀光/餐旅, 體育/健康, 土木工程 / 建築, 環境科學與工程, 礦業工程, 材料科學與工程, 化學工程, 工業工程與管理, 能源, 光電 / 電子電機工程, 機械工程, 教育/家庭/兩性/幼保, 經濟/行銷, 財金/保險, 政治/公共事務/社會, 商學/管理學, 總論, 地球科學, 動物/植物/生態, 設計/多媒體, 農業科學
出版形式: 論文集,大會手冊,論文集,3,9:擇優論文登載《彰化文獻》
網址: http://times.ctu.edu.tw    
附件:

聯絡資訊
聯絡人: 唐志宏
電話: 04-7111111EXT2503
傳真: 04-7111111
Email: chihung.tang@msa.hinet.net
通訊處: 彰化巿介壽北路一號建國科技大學通識教育中心
座標: 500台灣彰化縣彰化市介壽北路1號       東經:120.54986 , 北緯:24.06673

  TWWS  |  錯誤通報  |

您可能會感興趣且正在舉辦中的研討會...

               目前無相關領域的研討會資料。

請協助問卷調查
研討會資訊系統需求統計調查
目的:了解研討會相關人員對於研討會資訊化的需求
問卷:http://ppt.cc/71A4 
備註:填寫約3~5分鐘

統計:公開分享



線上投稿系統、論文審查系統

坎伯斯資訊工作室
提供國內外研討會網站架設、線上投稿及審稿系統,金流服務等資訊整合... http://www.conf.tw



2019第十五屆台灣作業研究學會暨學術研討會(ORSTW 2019)

2019/11/08 ~ 2019/11/08
2019第十五屆台灣作業研究學會年會暨學術研討會(ORSTW 2019)將於2019年11月08日(週五)假中央警察大學舉行。本研討會由臺灣作業研究學會及中央警察大學共同主辦,將邀集致力於作業研究(Operations Research)相關領域之理論研究與應用發展的學者、專家和企業界人士齊聚一堂,分享理論發展與應用實踐之成果,以期推動作業研究在臺灣學術界及產業界的發展及應用更加蓬勃成功。





 www.twws.org  提供免費的研討會刊登與報名服務,歡迎使用。